知識產權辦理,保護你的知識成果

在這個知識大爆炸的時代一切知識也許都是財富,不過現在抄襲和模仿復制嚴重,一不小心你的知識成果就是別人的了,所以保護好自己的知識產權十分重要。知識產權辦理讓你的知識只屬于你一個人,讓它有法律的保護,那么然后進行知識產權辦理呢?

要想進行知識產權辦理首先你要有自己的知識產權,就是你要有自己的專利,這是基礎條件,有兩條途徑可以辦,第一找知識產權代理機構幫你辦,第二就是自己去知識產權局自己詢問自己辦理了。其實還是建議你去找機構代辦,這樣可以省許多麻煩,而且國家知識產權局在北京,辦理起來并不方便。準備的材料比較簡單,要你的專利圖片和說明書以及你的權利要求書(就是你要求保護你的技術的范圍),材料準備好后交到國家知識產權局(不在北京可以郵寄),也可以在國家知識產權局在各地的代辦處申請,然后就可以等待了,沒有問題就可以拿到授權了。如果對知識產權辦理不了解或者嫌麻煩,可以找專利代理事務所辦理,但是要找正規的,可以在知識產權局網站上找,不要上當受騙了。

知識產權辦理是現在最有效的保護知識產權的方法,辦理成功后如果有人侵犯了你的知識產權,你就可以拿去法律的武器保護自己的利益。不過知識產權也是有有效期的,一般專利發明是20年,外觀設計是10年,在有效期內受法律保護。